Самостоятельная чистка колодца

Рано или поздно любой источник воды может затянуть песок, ил, или снизиться качество питьевой воды. Тогда для улучшения ее качества, повышения напора воды, необходимо произвести очистку колодца. Поскольку процесс очистки связан с определенными трудностями, то работы должны выполнять специалисты.

Так, например чистка колодцев в Московской области осуществляется специализированными организациями при помощи современного оборудования с соблюдением всех санитарных, технологических требований. Подробнее на http://svoi-kolodec77.ru/.

Основные причины, побуждающие владельца колодца к его очистке следующие:

вода в колодце стала грязной, мутной, качество ее не улучшается даже после прохождения фильтра;

  • вода неприятно пахнет;
  • на поверхности жидкости появилась различимая масляная пленка;
  • происходит изменение динамического, статического уровней.

При появлении любого из перечисленных случаев вода начинает представлять серьезную угрозу для здоровья человека. Тянуть нельзя, но если осуществить профессиональную чистку колодца не позволяют финансовые обстоятельства, то можно попробовать обойтись своими силами. Дело предстоит трудоемкое, требующее соблюдения последовательности работ.

Для этого придется осуществить ряд конкретных операций, выполняемых вручную при помощи приспособлений, например, скребков, дренажных насосов. Прежде всего, необходимо произвести откачку воды. Откачивать воду из колодца можно вручную – ведрами, но практичнее и эффективнее использовать насос, поскольку процесс очистки ускоряется значительно. К тому времени, когда вода будет откачана, необходимо подготовить лестницу и скребок, при помощи которого со стенок колодца удаляется грязь, налет, прочее. Верхние полтора-два метра чистят с земли, остальные с установленной на дне колодца лестницы. При опускании в колодец производится осмотр его стенок.

Образования на придонном слое из песка, ила, гравия вычерпывают вручную и удаляют обычным ведром, извлекаемым на поверхность на веревке. В завершении необходимо произвести химическую чистку. Для чего можно использовать раствор, приготовленный из хлорной извести, из обычной «Белизны». Выдержав 24 часа, раствор и скопившуюся воду откачивают. Как видно, чистка колодцев непростое занятие, поэтому лучше обращаться к специалистам на http://svoi-kolodec77.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>